Мероприятия
ВПР - 2025
Школьники с 4 по 8 класс, а также ученики 10 классов будут выполнять ВПР с 11 апреля по 16 мая.
Важно:
- Порядок проведения ВПР не предусматривает повторного выполнения работы.
- На выполнение проверочной отводится один урок (продолжительностью не более 45 минут) или два урока (не более 45 минут каждый). Не допускается проведение ВПР после уроков или во время каникул.
- У школьников есть возможность выполнить ВПР в компьютерной форме — в 5 классах по истории и биологии и в 6, 7, 8 классах по истории, биологии, географии и обществознанию с 11 по 24 апреля. Решение о проведении проверочных в такой форме принимает образовательное учреждение.
- Предусмотрен резервный день для выполнения ВПР на компьютере — 25 апреля.
Все онлайн-тренажёры, представленные в разделе «Предметы» на «ЯКласс», по-прежнему актуальны и соответствуют требованиям демоверсии. Все варианты — с генерациями, их можно решать неограниченное количество раз для достижения отличного результата. Материалы прошлых лет доступны для тренировки.
Редакция «ЯКласс» продолжает разрабатывать новые материалы, чтобы обеспечить педагогов и школьников актуальными и удобными инструментами для подготовки к Всероссийским проверочным работам.
Региональная акция-эстафета «ЕГЭ наш успех», посвященная подготовке к ЕГЭ.
Участники акции: выпускники 100 балльники, обучающиеся 11-х классов, педагогическая и родительская общественность, администрация ОО, ОМСУ.
Атрибут: флажок (триколор)
Министерство образования и науки Республики Бурятия и ГБУ «Региональный центр обработки информации и оценки качества образования» запускает региональную акцию-эстафету «ЕГЭ наш успех», посвященную подготовке к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Акция направлена на поддержку и мотивацию выпускников, готовящихся к сдаче единого государственного экзамена.
Всероссийская олимпиада по финансовой грамотности на платформе УЧИ.РУ
Олимпиада по финансовой грамотности и предпринимательству
для учеников 1–11 классов
4 марта – 3 апреля 2025 года
Участие бесплатное
Олимпиада Учи.ру по финансовой грамотности и предпринимательству:
-
Знакомит с базовыми понятиями и принципами финансовой грамотности
-
Повышает интерес к предпринимательству
-
Помогает с детства развивать важные навыки: планирование бюджета, критическое мышление, разумный подход к риску, лидерские качества
Увлекательная викторина по произведению Б.Н. Ябжанова "Хэрмэшэ"
День отца
В преддверии празднования Дня отца в России в школе прошли мероприятия, приуроченные этому празднику. Были проведены интересные тематические беседы "Папа-это звучит гордо", "Мой папа лучше всех". , "Территория пап". Дети вспоминали добрые и ласковые слова по отношению к своим папам, отгадывали загадки про пап «Самый сильный». Рукводитель спортивного клуба и советник по воспитанию Жимбеев Б.Б. провели футбольный турнир "Территория пап" , на котором отцы совместно со своими детьми играли в футбол.
Учащиеся 1-4 классов школы оформили выставку рисунков. Ребята вложили в свои шедевры огромную любовь к своим папам. Красивые замечательные портреты пап – гордость каждого ребенка!
Быть хорошим отцом — самая ответственная и нужная работа в жизни мужчины. Стать примером для сына и добрым волшебником для дочери. Научить, рассказать, защитить, объяснить и сделать всё это с любовью и терпением — такое может только папа.
Поздравляем отцов, гордимся ими и желаем только счастья и здоровья!
День здоровья
Дети – это наше будущее. Чтобы наше будущее было здоровым, нужно с малых лет прививать детям навыки здорового образа жизни, воспитывать в них бережное отношение к своему собственному здоровью, приучать их к спорту.
20 сентября в нашей школе прошел День Здоровья. Проведение Дня Здоровья стало традицией в нашей школе. Он проводится для того, чтобы наш ученики, учителя, родители могли понять, как много значит здоровье в их жизни, и решить, что им нужно сделать, чтобы здоровье людей во всем мире стало лучше.
В этот день школа будто оживает, ведь были задействованы учащиеся всех классов.
Учитель физической культуры Шарнаев С.Н. и выпускники нашей школы организовали соревнования для учащихся. Ученики прошли все эстафеты, как всегда было шумно, радостно, интересно. Дети участвовали в подвижных играх и выполняли спортивные задания.
Все участники ушли с хорошим настроением, получили позитивные эмоции, подаренные друг другу.
Берегите здоровье, занимайтесь физкультурой!
Международная школьная геологическая экспедиция «Восточные Саяны – оз. Байкал 2024»
С 21 по 29 июля на базе Иркутского государственного университета геологического факультета прошла Международная школьная геологическая экспедиция «Восточные Саяны – оз. Байкал 2024». В экспедиции приняли участие школьники из разных регионов России: Республика Татарстан (команда «Девон» г. Альметьевск), Республика Бурятия (Толтойская СОШ, учащиеся научно-исследовательской площадки ФГБОУ ВО «ИГУ»), Иркутская область (учащиеся проекта «Школа юных геологов» ФГБОУ ВО «ИГУ»). И команда «Странник» юные геологи из Кыргызстана. Экспедиция была организована по просьбе ООО Российское геологическое общество. Проходила в два этапа. Первый этап – это экскурсионно – образовательный. Ребята побывали в лучших музеях Иркутской области. В корпоративном музее ИНК прошел блицопрос, связанный с геологией нефти и газа, где каждый участник получил призы от компании. Открытие экспедиции прошло в Ботаническом саду ИГУ, по-домашнему с чаем и пирогами с брусникой. Дальше были Архитектурно-этнографический музей Тальцы, где ребята познакомились с жизнью сибиряков и посмотрели старательский стан по кустовой добыче золота, ну и, конечно, самое интересное, отобедали сибирскими пельменями и блинами по-тальцынски. В Байкальском музее мы опустились на дно Байкала в виртуальной барокамере и поднялись на Камень Черского, где увидели Байкал с высоты птичьего полета. В последний день работы этого этапа побывали в выставочном центре АО «Байкалкварцсамоцветы» и прослушали лекцию о геологии нефти и газа на Байкале. Второй этап проходил рядом с поселком Большое Голоустное на базе практик педагогического института ИГУ, где были и песни под гитару, и танец «Ёхор» от бурятских друзей, были проведены полевые учебно-познавательные маршрутные исследования геологических магматических и метаморфических образований раннепротерозойского (приморский комплекс гранодиоритов и ольхонская серия), рифейского (байкальская серия: голоустенская, улунтуйская и качергатская свиты) возраста, а также пролювиальных, речных и склоновых современных отложений. В процессе маршрутов дополнительно были освещены методические вопросы ведения маршрутов.
Межрегиональное мероприятие ко Дню геолога
В такой уютной и теплой обстановке прошла «Встреча с преподавателями ИГУ» в рамках проекта "Юный геолог". Музыкальным украшением праздника стали всеми любимые и известные песни в исполнении солистов ансамбля "Хэнгэргэ". Завершилось мероприятие традиционным общим фото на память